注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

by2781wp的博客

路遥知马力 日久见人心

 
 
 

日志

 
 

(原创)2011年06月17日——爱的感悟  

2011-06-17 13:29:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(原创)2011年06月17日 - by2781wp - by2781wp的博客

 

    如果一定要为生活找一个理由,那么除了爱,又能是什么呢?也许并没有真正理解爱的涵义,甚至已渐渐丧失爱的能力,而还有多少力气用来爱?!在无休无止地向他人要求被爱的同时,却往往忘记了施爱。是因为心灵变得憔悴孤独而不愿去爱,还是因为不愿去爱才使心灵一天天地憔悴孤独呢?

    海子在他的诗里说:“从明天起,做一个幸福的人……陌生人,我也为你祝福,愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福,我只愿面朝大海,春暖花开。”那么,我们也就从明天开始吧!听好风长吟,看落叶知秋,给路边的乞讨者一块面包,给迷途的异乡人指路,用会心的微笑祝贺朋友的成功,认真倾听一个失落的人细语诉说……这些看似不经意的举动,不仅仅是一种朴素的爱,还是用爱湿润后的灵魂折射出来的人格光芒,是经过爱的沐浴后而散发出来的平和心态。

    当赠送他人玫瑰的时候,你的手上也一定还弥漫着爱的芳香;当在给他人点亮一盏灯的时候,其实也将自己照亮了。纵使人生充满凄风苦雨,这份善良与关爱就像那穿透忧伤的阳光,温暖着你我的心房。

    就让我们在赶路的同时,也同时携上这一份爱,善待每一个人,欣赏每一个日子,将生活中点点滴滴的感动与领悟悉心收藏,让心灵从此有一个宁静安详的港湾。

    赠人玫瑰,手留余香。这便是幸福的味道。

    珍惜生活,磨砺人生。这便是生命的真谛。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017