注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

by2781wp的博客

路遥知马力 日久见人心

 
 
 

日志

 
 

(原创)忠诚与执着  

2011-06-23 16:17:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)忠诚与执着 - by2781wp - by2781wp的博客

 

一位老人走了,身后却留下很多好声誉!他就是厦门第二中学的书记冯龙土,不因为他是书记,其实他也是从一位很普通的教书匠,凭借自己对教育事业的忠诚和执着走上了书记的位置,他的骨子还是一位教书匠!他有一句话:教育没有退休一说。朴素的语言,道出对教育的真知灼见!

厦门第二中学是我的母校,也许因有几代如冯龙土这样的优秀教师,厦门第二中学培养出许多国内外知名的“大家”!

冯龙土的教育观点:知识不足可以补,但性格的培养是很难弥补的。他推崇“脊梁式教育”、认为品格、风骨、思想和爱心是教育的基础。塑造人培养人是是教育的全部意义!

教育的全部意义就是培养、造就有骨气的德才兼备的人才!

以前的教育方针是:培养德、智、体、美、劳全面发展的又红又专的人才。有了正确的教育方针,让教育工作者有了教育培养的方向。自然出现了中国教育事业的春天。今天,谁也说不清中国的教育方针是什么?天天年年听到教育改革,就是些莫明其妙的雾里云里的东西!也许教育改革也是要摸着石头过河,没方向的瞎撞!时下听到更多的是教育企业化、教育滑坡等。培养出来的“人才”成了一流人才出国,二流人才下海,三流人才考公务员,四流人才当教师!

然惘也!!!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017