注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

by2781wp的博客

路遥知马力 日久见人心

 
 
 

日志

 
 

(原创)你的家庭处于那一种?  

2011-08-20 16:51:26|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)你的家庭处于那一种? - by2781wp - by2781wp的博客

      在一个家庭中,男人是中心,女人是核心,良好的家庭关系应该是中心保围核心,核心为中心服务。也就是男人保护女人。

家庭是否幸福  ,跟个人健康关系极为密切。中年人的健康状态不好,是因为压力大,还有就是家庭不和有很大的关系。有人幽默的把家庭状况分为六种----真好的是桃花源  ---杏花村---平安里---多恼河---北冰洋---火药库

 一  桃花源是一个很理想的境界,比喻家里的气氛是一派春光明媚,鸟语花香,夫妻之间心心相印,情意绵绵,非常幸福。 

 二   杏花村虽然没有桃花源那么理想化,但也春意盎然。是一个让人感觉很愉快的家。 

 三  平安里没有情意绵绵,鸟语花香,但起码是平平安安,和睦相处的家啊!

 四  多恼河是家庭问题比较多了,如孩子的教育问题,经济开支问题呢等,大事没有可小事总是吵个不休呀。

  如果能把家庭矛盾处理好,化解好,那当然就可变为平安里了,如果解决不好那就成了-------

 五 北冰洋了,夫妻之间爱搭不理的,闷声不语,彼此间没有沟通。长此以往,裂痕会越来越大。如果能及时弥补,处理好问题还是可以回到多恼河边的。一旦处理不好那就到了--------

  六  火药库了,那就意胃着夫妻回家就烦,见面就吵,针锋相对,寸步不让。如果到了这个阶段,恐怕不离婚也难呢!

 其实离婚的人们最跟本的原因就是缺少沟通,缺少交流。那是很重要的,很多人都不会交流,认为交流就是用嘴说说话,其实并非如此。交流不仅用嘴,还要用心,用情。

   和睦的家庭,需要夫妻双方共同努力。

  你的家庭现在处于那一种呀??

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017