注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

by2781wp的博客

路遥知马力 日久见人心

 
 
 

日志

 
 

(原创)知足常乐、健康是本  

2012-08-10 20:38:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)知足常乐、健康是本 - by2781wp - by2781wp的博客

        知足常乐,健康是本!说的是心态和表征。

大家都喜欢探讨人生,什么是人生呢?钱穆老先生说得好:“人生最大问题,其实并不在生的问题,而实是‘死’的问题而已。若此问题不获解答,试问人生数十寒暑,如电光石火,瞬息即逝。其价值安在?其意义又安在?”,四川大地震很好地回答了这个问题:人只有直面死亡才能有资格去追问人生、生命的意义!由此,你应该能体会到知足常乐的含义了!当然,知足决不等同于不思进取,而是对于那些无休止的追求者而言!追求、满足欲望也许是人的一种本能,但若无休止的追求,对人无疑是一种伤害,欲望是永远无法得到满足,不是有这样说法吗:人心不足蛇吞象!

老子曾经说过:“乐莫大于忧,富莫大于知足”。在当今这个多元化的社会,贫富不均,差别悬殊,有知足常乐的心态更显得其的积极的人生意义。

四川大地震给我们会有很多的思索与教益!在灾难面前,我们会倍感生命的脆弱和命运的无常!“官大官小,没完没了。钱多钱少,够用就好。健康身体,无价之宝。知足常乐,憾事全了”!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017