注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

by2781wp的博客

路遥知马力 日久见人心

 
 
 

日志

 
 

湖南省委常委观看《苏联亡党亡国20年祭》 2013-09-25 湖南日报(长沙)   

2013-09-25 21:33:32|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本报9月24日讯  今天,省委常委中心组进行群众路线教育实践活动开展以来的第四次集中学习,听取《延安整风的回顾与思考》辅导报告,观看党内教育参考片《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》。省委书记、省人大常委会主任徐守盛主持并讲话,要求以史为鉴、联系现实,坚持不懈抓好教育实践活动,加快全面建成小康社会,奋力谱写中国梦的湖南篇章。省委副书记、省长杜家毫,省政协主席陈求发参加学习。

省领导孙金龙、黄建国、李微微、郭开朗、许又声、韩永文、孙建国、易炼红、于来山等参加学习。

中央党校教授卢毅应邀作辅导报告,系统回顾了延安整风的历史背景、基本过程,深刻阐述了延安整风的深远影响和现实意义。教育参考片《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》,运用大量历史文献资料和亲历者采访讲述,全景式地展现了苏联亡党亡国的全过程,深刻剖析了苏联亡党亡国的原因和教训。

徐守盛指出,延安整风的很多经验、很多做法,对于我们今天开展教育实践活动仍有重要的指导意义。我省第一批教育实践活动进展顺利、来势较好,一些群众反映强烈的突出问题初步得到了有效解决或正在逐步解决,一批为民务实清廉的制度得以出台并及时向社会公布,社会反响较好。但教育实践活动越到后面越关键,越需要绷紧心弦,决不能搞前紧后松、前热后冷,影响活动的整体进展和实际成效。

徐守盛强调,在下一段教育实践活动中,查摆问题务必聚焦“四风”、具体深入,要深入查找在宗旨意识、工作作风、廉洁自律等方面的差距,把查找的问题细化到具体行为、表现和事例。剖析检查务必深挖根源、触及灵魂,要按照中央要求,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面进行深入剖析、深刻反省。专题民主生活会务必严肃认真、开出质量,要真心实意地开展批评与自我批评,“一把手”要带头查找自身问题,敢于开诚布公地指出班子成员的问题,还要启发其他班子成员打消顾虑,勇于开展批评和接受监督。整改落实务必动真碰硬、取得实效,各单位要针对征求意见和专题民主生活会查摆出来的问题,特别要对照省委列出来的15项专项治理问题,深入开展自查自纠,一项项明确任务书、时间表、责任人,一项项整改到位。

徐守盛强调,组织观看党内教育参考片《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》,是教育实践活动的一项重要内容,对于广大党员干部具有很强的警示教育作用。理想信念这个“钙”,任何时候都缺失不得;密切联系群众这个优良传统,任何时候都丢弃不得;保持党员队伍的先进性、纯洁性,任何时候都忽视不得。全省各级党组织和广大党员、干部要进一步加强理论武装,廓清思想迷雾,排除思想干扰,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,毫不动摇坚持、与时俱进发展中国特色社会主义。要加强中国特色社会主义理论体系学习教育,认真学习和深刻领会实现中华民族伟大复兴的中国梦这一重大战略思想,加强社会主义核心价值体系建设,巩固壮大主流思想舆论,使主流思想紧紧掌握在党和人民手里。要把作风建设摆在更加突出的位置,牢固树立为人民服务的根本宗旨,时刻不忘密切党群、干群关系,一以贯之转变工作作风,始终高举反腐倡廉大旗。要以开展教育实践活动为契机,坚持党要管党、从严治党,不断提高党的领导水平和执政水平,坚持正确用人导向,坚持民主集中制,加强基层党组织建设和党员、干部管理。

省委常委中心组成员、在职省级领导、第一批教育实践活动单位主要负责人等参加集中学习。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017