注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

by2781wp的博客

路遥知马力 日久见人心

 
 
 

日志

 
 

(原创) 望天(无题)  

2016-05-04 11:20:25|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风吹云走天不动       岁月如梭催人老
世事变幻多诡谲       老叟闭门自清闲
冷观城头换霸旗       与世无争乐逍遥
两耳不闻窗外事       天塌地崩玉石焚
“十分冷淡存知己      一曲微茫渡此生” 
才女辞世留佳句        何妨当为左右铭
             (才女,指张充和,70岁高龄,以隶书写就的对联:十分冷淡存知己,一曲微茫渡此                          生。给自己的一生写下了注脚)
               注: 大病一场,离开心爱的博客三年有余,今日重拾笔,草此不成诗的诗,聊寄自己之所钟爱!


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017