注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

by2781wp的博客

路遥知马力 日久见人心

 
 
 

日志

 
 

阅读  

2018-05-27 12:35:45|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读 - by2781wp - by2781wp的博客

       朋友圈已经成为许多人获取信息和交流的主要渠道。经常发朋友圈的人,内心都不会太坏,没有太多的花花肠子。

能互不屏蔽且关注彼此朋友圈的,可以说已经符合“朋友”的起码要求了。当然,这样还不足以成为真正意义上的“朋友”。亚里士多德把友谊——也就是朋友之间的情谊分成三种。第一种是有利用价值或是能互相利益输送的朋友,一旦不再有用,便人走茶凉。第二种是因为可以彼此获得愉悦感而相互结交的朋友,一起热闹、怀旧、八卦,交换吃喝玩乐、养生保健的信息,彼此需要又暗中攀比,如此而已。第三种是因为具备相似的美德或关怀,如同喜爱“另一个自己”一般相互结交的朋友。彼此可以引为志同道合者,可以有不同的意见或观点,但有基本的信任,能够相互尊重。亚里士多德认为,只有最后这一种朋友之间才能建立人类最真挚且最高尚的友谊!

摘自《网络时代的文如其人》作者:徐贲

阅读 - by2781wp - by2781wp的博客
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018